Juegos Olímpicos 2024

Equipo femenino de baloncesto de Estados Unidos gana su octava medalla de oro consecutiva

La victoria extendió la racha ganadora del equipo de baloncesto femenino de Estados Unidos a 61 juegos consecutivos que se remontan a 1992.

Telemundo

El equipo de baloncesto femenino de Estados Unidos extendió su dinastía olímpica el domingo al derrotar a Francia por 67-66 y ganar su octava medalla de oro consecutiva. Pero de esos ocho podios que el equipo ha alcanzado, el ascenso en París puede haber sido el más desafiante de todos.

Con Estados Unidos arriba por tres puntos y segundos restantes, la francesa Gabby Williams anotó un tiro profundo sobre la bocina, pero su pie estaba en la línea de tres puntos, lo que permitió a Estados Unidos escapar con una victoria de un punto y otra medalla de oro.

MANTENTE INFORMADO

icon

Mira sin costo Telemundo Nueva Inglaterra, 24/7, donde quiera que estés.

icon

Recibe las noticias locales y los pronósticos del tiempo directo a tu email. Inscríbete para recibir newsletters de Telemundo Nueva Inglaterra aquí.

Alyssa Thomas, del Connecticut Sun, de la WNBA, fue parte del equipo que lleva 61 victorias consecutivas en los Juegos Olímpicos.

Además, tres ex alumnas de la Universidad de Connecticut, Breanna Stewart, Diana Taurasi y Napheesa Collier contribuyeron en jugadas claves para la victoria en el último partido de esta edición de los Juegos Olímpicos.

Taurasi hizo historia tras obtener 6 medallas olímpicas en su carrera como baloncelista.

Fue Kahleah Copper quien ayudó a entregar el oro, anotando 10 puntos desde el banco en el cuarto cuarto, incluido un par de tiros libres con cinco segundos restantes que demostraron ser la diferencia. A'ja Wilson tuvo 21 puntos, 13 rebotes y cuatro bloqueos para liderar a Estados Unidos.